♥●•٠·I'm Just Who I'm·٠•●♥ ♥●•٠·I'm Just Who I'm·٠•●♥: Idiom or Istilah Dalam Bahasa Inggris
Daisypath Anniversary tickers

♥Thanks For Following♥

♥Most Read This Week♥

Selasa, 20 Maret 2012

Idiom or Istilah Dalam Bahasa Inggris

proud to be Indonesian



source picture: dramakidz.org

 
Brrr, seharian ini serasa berada di hamparan salju yang putih nan berkilau. Sumpah dingin banget, seharian hujan buat semua rerumputan di depan rumah bersenandung kegirangan. Okay, skiplah tentang itu, sekarang saya akan share about English. Yups, Bahasa kedua yang aku suka yaitu English, yang pertama? adeeuuh gak usah ditanya, absolutely Indonesian Language or BAHASA lah. Okre???!!!

Alright, entry ini mengulas tentang berbagai idiom dalam bahasa Ingriss yang mungkin beberapa diantara kita belum dapet. Saya juga sih sebenarnya :p, nah idiom ini saya dapat dalam buku kursus English saya dan akan saya share ke kalian semua. Check this out!!!


Fun with idioms
  1. I'm seeing red (artinya: angry/marah)
  2. I'm feeling blue (artinya: touched/terharu)
  3. It's raining cats and dogs (artinya: it's raining very hard/hujan deras)
  4. A piece of cake (artinya: so easy/mudah)
  5. What's cooking (artinya: what's new/apa yang baru?)
  6. Eat a horse (artinya: very hungry/sangat lapar)
  7. Real peach (artinya: nice/baik)
  8. Top banana (artinya: the boss)
  9. Couch potato (artinya: lazy/malas)
  10. Smart cookie (artinya: intelligent/pintar)
  11. Real ham (artinya: funny/lucu)
  12. Chicken (artinya: afraid/penakut)

Contoh dalam kalimat:
  1. He wants to ask for a raise, but he's chicken.
  2. She's the top banana in our company.
  3. My new co-worker is a real peach.
  4. He's a real ham at office parties.
  5. He's a couch potato.
  6. She's a smart cookie.


Kalau Anda Suka Entry Ini Like dan Comment

5 285 Orang Lagi Curhat:

  1. mw nanya mbk. Banyak teman menggunakan kata "feeling blue" sbg ungkapan sedang bersedih. Kira2 artinya hanya 'terharu' saja atau memang bs diartikan 'perasaan bersedih'? Trims bahasannya. Masih kurang gaul sama idiom saolx :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. feeling blue digunakan ketika hati tersentuh, entah itu karna perasaan terharu ataupun bersedih> Sama-sama semoga bermanfaat yah :)

      Hapus
  2. knocking on heaven's door apa artinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya lo ketuk pintunya surga coi

      Hapus
  3. Mbak ini bahasa dibuat sama sapa ya?
    Kata temen gue kalo org indo ga mungkin bisa bikin sekeren ini hehe

    BalasHapus

Comment Here Centah^^

♥Me On Instagram♥

10,000 Totally Free Cursors at CursorNation.com - No Download Necessary!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © . All Right Reserved by Lyssa Faizureen